«ДЕТИ - ЭТО АПОСТОЛЫ БОГА, КОТОРЫХ ОН ПОСЫЛАЕТ НАМ, ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ О ЛЮБВИ, МИРЕ, НАДЕЖДЕ!»
(из дневника Святой страстотерпицы Императрицы Александры Феодоровны Романовой)

В рамках проведения акции «Задумайся – это серьезно» прошли лекции с выставкой «Спасай взятых на смерть»

Автор: Super User вкл. . Опубликовано в Новости

С 19 по 20 февраля 2015г. в рамках проведения акции «Задумайся – это серьезно» в Гродненском государственном профессиональном электротехническом колледже им. И.Счастного прошли лекции с выставкой «Спасай взятых на смерть», организованная Гродненским Центром защиты жизни и семьи «РадзиМа» и отделом общественного здоровья Гродненского зонального ЦГЭ.

Иерей Александр Гук объяснил молодым людям, что аборт – это последствие неразумных отношений.

Сегодня идет целенаправленная подмена понятий: убийство нерожденного ребенка называют "прерыванием беременности", блудное сожительство - "гражданским браком".

 

Интимная жизнь до брака — это грех. Седьмая заповедь, повелевает не вступать в близкие отношения, находясь вне брака.

Господь Бог, имеющий великую любовь к людям, предупреждает – не растрачивайте Богом данные дары любви, нежности, заботы впустую!

Не развращайте свои души, не убивайте чувств, не разбрасывайтесь собой. Но сохраните себя для той единственной или того единственного, с кем будете до конца жизни.

Только целомудрие дает стопроцентное отсутствие абортов, а контрацепция рождает вседозволенность, безответственность, и, как результат - убийство...

Брак - это союз любви, а не союз несвободы и принудиловки.

И тогда дети будут не случайностью, не досадным последствием телесных отношений - Дети будут восприниматься как дар Божий.

Иерей Сергий Цвирко объяснил молодым девушкам ужасные последствия абортов.

Как часто священнику приходится видеть женщину со слезами на глазах. Она сделали аборт в 17 лет, а потом не может забеременеть. А ведь была возможность – могла родить ребенка. Он уже был бы взрослым!

Есть и другая проблема. После аборта развивается глубочайшая депрессия, даже спустя годы. Женщина не понимает, что с ней происходит.

И это страшно. Абортом женщина убивает свое будущее. В зрелом возрасте, в старости она будет страстно желать иметь детей, а в жизни ничего не изменится.

Надо было полюбить и защитить ребеночка, который был зачат.

В 8–10 недель внутри женщины – это уже маленький человек, с ручками, ножками, с бьющимся сердцем. Очень беззащитный! И, посягая на его жизнь, люди преступают заповедь «Не убий». Это не проходит бесследно – ни для мамы нерожденного ребенка, ни для папы, при чьем молчаливом согласии происходит убийство, ни для врача, чьими руками прекращает биться маленькое сердечко малыша…